本科生培养

学院与重庆渝安减震器有限公司举行大学生校外实践教育基地揭牌仪式

2023年03月17日 19:54作者:周琴来源:学工办 浏览次数:

2023年3月16日下午,“重庆交通大学数统学院—重庆渝安减震器有限公司”大学生校外实践教育基地揭牌仪式在重庆渝安减震器有限公司(以下简称渝安减震器)举行。渝安减震器总经理曾兴华、人力资源总监葛德仁、营销总监屈君鹏、技术总监刘锦亮、技术部部长沈飞、制造部部长助理蒋艳红、HRBP白洁,在渝安减震器工作的校友代表,重庆交通大学数统学院党委书记王祥林、院长王其林、党委副书记马在亮、办公室主任罗二鹏、辅导员周琴及学院2019级部分学生出席了揭牌仪式。

揭牌仪式上,渝安减震器总经理曾兴华对学院一行的到来表示诚挚欢迎,他从公司规模、发展路程、企业文化、发展前景、企业人才需求等方面进行了介绍。曾经理邀请数统学院毕业生来公司发展,期望同学们能够在渝安减震器实现个人价值,创造企业价值和社会价值。

党委书记王祥林对渝安减震器的大力支持与帮助表示感谢,感谢给予拓宽同学们视野、让同学们更早了解企业的机会,期待双方通力协作、多方探索,充分利用社会资源,加强基地内涵建设,打造高质量的实践教育基地。希望数统学院毕业生能够深刻感受企业氛围,清晰定位就业目标。

院长王其林再次感谢渝安减震器提供此次机会,希望通过实践教育基地的创建与作用发挥,以及校企双方深入合作交流,能够不断修订和完善学院专业人才培养方案,为社会培养和输送更多人才。同时,王院长鼓励与会的2019级毕业生把握机会,积极发言,积极应聘。

党委副书记马在亮就学院数学文化节的策划事宜与渝安减震器进行交流,马书记希望将数学文化节与渝安减震器的生产产品紧密联系,不仅要展示产品中的数学元素,凸显数学知识的重要性,还要打造一场视觉盛宴。通过与会领导的深入讨论,数学文化节活动初见雏形。

渝安减震器人力资源总监葛德仁、技术总监刘锦亮、技术部部长沈飞、制造部部长助理蒋艳红、HRBP白洁以及公司校友代表与学院2019级毕业生进行了互动交流,他们就工作岗位、工作职责、员工培训、薪资待遇、发展情况等问题给予了耐心细致的解答。同学们现场投递了简历,企业和学院表示近期还会为部分有意向应聘的毕业生安排专场就业宣讲。在轻松愉悦的交流后,举行了实习就业基地揭牌仪式。

会后,在总经理曾兴华、人力资源总监葛德仁等企业领导陪同下,学院师生参观了摩托车的组装车间。通过现场讲解和实物展示,我院师生对车间布局、摩托车产品种类、摩托车组装生产线等有了一定的了解。与会的毕业生纷纷表示通过此次座谈交流和参观学习,进一步认识了数学知识的重要性,也坚定了专业自信、找到了就业方向、增强了就业信心。