本科生培养

学院与重庆元图机车工业有限公司举行校企共建就业实习基地签约暨授牌仪式

2023年07月06日 22:44作者:周琴来源:数统学院 浏览次数:

2023年7月6日下午,学院与重庆元图机车工业有限公司在重庆元图机车工业有限公司(以下简称元图)举行校企共建就业实习基地签约暨授牌仪式。元图公司总经理肖刚、副总经理李飞扬、技术副总监张道文、技术总监助理张焕、综合管理部部长兰才学,重庆渝安减震器有限公司总经理曾兴华、人力资源总监葛德仁,我院党委书记王祥林、党委副书记马在亮、学工办副主任王成、辅导员周琴出席了签约暨授牌仪式。

在签约仪式前,在总经理肖刚等企业领导陪同下,学院一行人员参观了摩托车的智能装配车间、发动机性能测试室和耐久测试室、整车性能测试室和耐久实验室。通过现场讲解和实物展示,学院老师对车间布局、摩托车产品种类、摩托车组装生产线、摩托车性能检测方式等有了一定的了解。

签约仪式上,总经理肖刚对王祥林书记一行的到来表示诚挚欢迎。肖刚表示,元图的总公司重庆小康控股有限公司一直与重庆交通大学合作融洽,希望一起寻找元图与重庆交通大学的合作契合点,力图在学生就业、科研技术的支撑等方面起到良好的推进作用。学院党委书记王祥林感谢元图的盛情接待,感谢重庆小康控股有限公司对学校人才培养的鼎力支持。王书记表示,数学知识在车辆领域里的运用广、支撑力度大,双方可以在人才培养、科研与技术攻关、文化交流等三个方面通力合作。

在交流环节中,校企双方就王书记提出的具体合作内容展开讨论,并在共商共建实习实践、共同举办微课讲座、联合申报项目和课题、组织和指导学生数学建模、就业技能培训等多方面达成共识。

会上,王祥林书记与肖刚总经理代表双方签署了合作协议。现场还举行了校企共建就业实习基地授牌仪式,与会双方共同见证。

据悉,重庆元图机车工业有限公司隶属于中国民营企业500强—重庆小康控股有限公司。元图是一家集研发设计、生产制造、销售服务及出口贸易于一体的现代化摩托车专业型企业,拥有目前国内先进的AGV智能生产线,有集团CNAS认证实验室为产品质量护航,具备每年5万台高品质摩托车的产能。元图成功打造了全自动机器人焊接线、AGV机器人柔性装配线、在线智能检测系统、数字化信息技术系统(PLM、ERP、MES),并建立引领行业的智能摩托车数字化工厂。

自2022年以来,学院先后与3家企业联合建立了培养基地,为学校数学专业人才培养提供有力保障。今后,学院将进一步加强访企拓岗交流,与更多的企业共建联合培养基地,助推学院各项事业发展