学院赴重庆维普资讯有限公司开展访企拓岗合作交流

2022年11月02日 11:03作者:蒋伟来源:数统学院 浏览次数:

2022年10月28日下午,学院赴重庆维普资讯有限公司开展访企拓岗,并就人才培养、校园招聘和数学拔尖人才基地班实习实训等相关工作进行深入交流。学院党委书记王祥林、院长王其林、副院长谭远顺、各系主任(副主任)、实验室主任,维普公司副总经理戴勇、培训总监张武军、销售总监蒋洋、产学合作管理办公室主任邢明扬等参加交流活动。

维普公司副总经理戴勇首先对学院一行表示了热烈欢迎,他详细介绍了企业历史、发展现况和具备的行业优势,结合企业与学院一直来的合作,在毕业生就业、大学生实习实训基地共建等方面提出了深入合作意向。

王其林院长感谢维普公司对学院人才培养给予的大力支持,他简要介绍了学院基本情况,并针对戴总提出的合作意向,结合学院毕业生实际和基地班实习实训的需要,就人才培养、毕业生就业、学生科技创新竞赛指导、完善实习实训细节、共建实习实训平台以及发挥学院智力优势解决企业实际困难等方面表达了学院校企合作的想法。

与会人员围绕提升实习实训实效、共同完成教改协同育人项目、增强学生专业认知认可、统计学专业和数学类专业毕业生如何尽快融入企业发展需要,以及重庆市数学拔尖人才基地班实习实训基地共建等内容,进行了深入探讨。

王祥林书记感谢戴总的热情接待,强调维普公司是重庆行业龙头企业之一,与学院的合作将有力助推学院人才培养质量的提升,希望双方以签订重庆市数学拔尖人才基地班实习实训基地协议为契机,进一步挖掘双方优势资源、深化合作内容、拓展合作领域、提升合作成效,真正实现互利双赢、优势互补。

交流结束,王其林院长与戴勇副总经理代表双方签订了重庆市数学拔尖人才基地班实习实训基地合作协议。

座谈交流前,在维普公司副总经理戴勇等企业领导的陪同下,数统学院一行参观了公司,对企业相关岗位和具体工作流程做了详细的了解。

本次访企拓岗交流成功进行,有效促进了校企良好合作关系,拓展了学院就业渠道,也为数学拔尖人才基地班学生们进入校外企业实习实践做好了相关准备,必将为学院人才培养质量提升发挥积极作用。