学院召开少数民族互帮互助座谈会

2023年04月03日 09:46作者:陈炯材来源:数统学院学工办 浏览次数:

为切实解决少数民族学生的学习与生活问题,加强少数民族学生间的情感联络,2023年3月31日下午14:00,学院在致远楼404会议室举办了少数民族互帮互助座谈会。本次会议由学院统计系主任李华老师主持,以座谈形式开展学生交流。

会议伊始,李华老师指出现在还有部分少数民族的同学不能很好地融入学校这个大家庭,在学习上与其他民族同学交流上存在一定的困难,并且给出了相应的建议:其一是创建一个QQ群,加强大家的交流与联系;其二是建议大一大二的少数民族同学多与大三大四的学长学姐们沟通,也希望高年级同学能积极分享经验,主动关心和帮助低年级学生。

接下来的分享环节里,大三大四的学长学姐首先进行了自我介绍,在吐露自己的心声与烦恼的同时,还向大一大二的学弟学妹分享了自己在学习以及生活上的经验与心得。应用统计学2019级的买克丽亚·阿里木同学表示:“我们不能自我封闭和一味躺平,该交朋友就该学会多交流,该学习就认真学,既然选择了去做一件事,就要坚持做好。”在同学们自我介绍之后,大家对于学习、工作和生活中存在的一些困惑开始主动沟通交流,同学们积极分享个人经历以及一些好的做法,并且现场建立了互帮群,座谈气氛热烈而融洽。

此次互帮互助座谈会有助于解决了少数民族同学在学习与生活方面的问题,也加强了少数民族同学之间的情感交流,展现了数统学院对少数民族同学的关心关爱。许多同学表示在参加完座谈会后收获很大,对今后的学习与生活有很大帮助,并希望自己能不负韶华,书写出青春的最美乐章。