学院举行2023年退休教师荣休仪式

2023年09月01日 20:17作者:数统学院来源:数学学院 浏览次数:

落红不是无情物,化作春泥更护花。为感谢到龄退休教师对学院事业发展做出的贡献,弘扬和传承老一辈教师的宝贵经验和奉献精神,激励全体教职工爱岗敬业,8月31日下午,学院为张弘、杨永琴、王彤三位教师以线上线下相结合的方式举行了温馨的荣休仪式。学院党政领导、工会主席、系科室主任、教职工代表参加了荣休仪式。仪式由学院党委书记王祥林主持。

荣休仪式上,王祥林书记向三位荣休老师赠送纪念品,转达了学校的关心关怀,并代表学院党政表达了崇高的敬意。王其林院长表示,学院将铭记三位荣休老师对学院事业做出的奉献,永远感念他们几十年如一日在教育一线的默默坚守,全体数统教职工将不断发扬他们的奉献精神,努力把学院建设得更好,希望三位荣休教师继续关心和支持学院事业发展。工会主席蒋伟代表学院全体教职工献上鲜花和祝福。

倾尽丹心育桃李,奉献韶华铸师魂。在几十年的执教生涯中,三位老师各有各的精彩人生,但他们也有一个共同的故事:以扎实的学识教育学生,以丰富的经验启迪学生,以高尚的品德熏陶学生,风雨几十载,桃李叶成荫。从青葱岁月到光荣退休,从风华正茂到鬓角飞霜,他们立足本职、爱岗敬业、拼搏实干、无私奉献,用全部的青春年华诠释着教师的平凡与伟大,参与和见证了学院的发展与壮大。

仪式现场,杨永琴、王彤两位老师满怀深情地回顾了30余年教书育人的感受和体会,感谢学院领导和同事们多年来的支持和帮助,表示非常舍不离开大家,会继续支持和关注学院发展,并祝福学院未来事业发展欣欣向荣、蒸蒸日上。张弘老师以线上参与的方式深情回顾40年教学生涯,感谢领导的执手相教和同事的关爱援手,并给予学院和所有同事美好的祝福。

线下,大家欢聚一堂,忆往昔、谈今朝、展未来,其乐融融。仪式现场的教师代表都发表感言,表示定以老一辈教师为榜样,弘扬潜心育人美德,传承无私奉献精神,续写高尚师德故事,为学院事业高质量发展贡献智慧和力量。线上,祝福满屏,大家纷纷以短信方式向三位荣休老师致敬,祝福他们退休生活充实、美满、幸福。

近年来,学院坚持为退休教师举办温馨的荣休仪式,旨在表达对退休教职工的关心和关爱,通过仪式向退休的教职工致敬,弘扬尊师重教的传统,激励全体在职教职工牢记为党育人为国育才使命,务实进取、开拓创新,不断推动学院事业向前向好发展。