团校活动:我院学生会干事进行新闻宣传培训

2017年12月21日 16:38作者:院宣传部讯来源:陈洁 浏览次数:

1117日下午,林兴冬副书记为我院学生会办公室及宣传部干事进行了关于新闻稿的相关培训。

林书记从新闻稿的结构、如何培养新闻敏感度以及如何写好新闻稿三方面为干事们进行了详细地讲解。从新闻的标题导语、主体及结尾,林书记认真细致地为干事们讲解了其中的注意事项,并为大家举了两个完整的例子以帮助大家加深理解。林书记强调:“除了新闻格式的规范,更重要的是我们对新闻的理解。我平时都会随身带上笔记本,以便于记录一些转瞬即逝的灵感。”林书记用自身的例子来感染同学们应养成好的习惯。台下的干事们对林书记深入浅出的讲解听得津津有味,不断地埋头做笔记。

通过这次的培训活动,加深了干事们对新闻稿的理解,提升了干事们的新闻写作能力,相信大家以后能够更好地为学生会工作,为学院贡献自己的微薄之力。