数学与统计学院学生党支部开展专题党课学习

2017年10月30日 09:35作者:院学工办来源: 浏览次数:

为了深入学习贯彻好党的十九大精神,数学与统计学院党总支学生党支部于1026日下午组织了一次以“学习十九大报告”为主题的党课,本次党课由学院学生党支部书记彭义雯老师担任主讲人,参与学习的不仅有党员同志还有许多发展对象和入党积极分子。

党课刚开始彭老师就强调指出,党的十九大是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,在党和国家的发展历史上具有重大里程碑意义。接着,彭老师带领大家学习了十九大报告的核心内容和思想内涵,解读了大会主题、过去五年的十大历史性成就、新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略等方面的重要内容。课堂上,彭老师不断的与同学们互动,同学们积极参与讨论并认真记录了笔记。

最后,彭老师结合迎接本科教学审核评估的工作提出:作为学生党员和入党积极分子,要带头学习本科教学工作评估知识,准时上课,无迟到、早退和旷课现象,在校园内举止文明、穿着得体、礼貌待人,以饱满的热情和高度的责任感,从我做起,从小事做起,积极配合做好评估工作。

听完党课以后,不少学生党员入党积极分子表示,将进一步学习、领会党的十九大报告精神,增强“四个意识”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现“两个一百年”的奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。