数学与统计学院第三次学生代表大会圆满结束

2023年06月12日 10:39作者:王成来源:数统学院 浏览次数:

6月10日下午,数学与统计学院于科学城校区A01127教室举办第三次学生代表大会。学院团委副书记王成老师、校学生会代表姚琦晟以及71名学生代表参与了此次会议。本次大会由学院分团委副书记周悦鑫同学主持。

大会共四个阶段,包括与会成员报到、大会预备会议、第一次全体会议、第二次全体会议。

大会预备会议阶段审议通过了《数学与统计学院第三次学生代表大会代表资格审查报告(草案)》,表决通过了大会主席团名单草案、大会秘书处名单草案、《数学与统计学院第三次学生代表大会议程(草案)》。

第一次全体会议在庄严的国歌声中正式召开,由学院团委副书记周悦鑫同学及常任代表廖鹏凯同学向大会作工作报告。大会详细报告了上一学年学生会的主要成效、组织建设、校园文化,以及未来展望等方面,总结存在的主要问题及原因,并提出改进方向。

在第二次全体会议中,通过差额选举产生了新一届学生会主席团成员两名,新一届学生代表大会常任代表十名,数学与统计学院出席重庆交通大学第五次学生代表大会的代表九名,并在九名正式代表中通过投票表决产生一名校级学生常任代表候选人。

最后,学院团委副书记王成老师做总结讲话。王书记对上一学年学生会工作所取得的成绩表示肯定,同时指出了目前所存在的问题,进一步明确了今后的工作目标和任务。本次大会在奏唱团歌中圆满结束。

本次学代会的顺利召开有利于学生会坚持党的领导,把握政治方向,规范工作流程,改进工作方法,提高工作效率,团结带领学院全体青年学生为学院建设和发展贡献青春力量。