数学与统计学院第二次研究生代表大会顺利召开

2023年06月09日 11:42作者:王成来源:数统学院 浏览次数:

2023年6月2日,数学与统计学院第二次研究生代表大会于致远楼342室顺利召开。会议由学院研究生会副主席邹余同学主持。

大会首先进行了预备会议,审议通过了《数学与统计学院第二次研究生代表大会代表资格审查报告(草案)》、表决通过了大会主席团名单草案、大会秘书处名单草案、《数学与统计学院第二次研究生代表大会议程(草案)》。

随后,大会在庄严的国歌声中正式召开首先,由第五届研究生会主席团成员向大会作工作报告。报告从坚定正确政治方向、组织建设坚强有力、依法依规开展工作、服务同学成效突出等方面向大会详细报告了一年以来研究生会开展的工作,同时也从活动开展面向人群、活动侧重点及研究生会改革等方面分析了研究生会工作的不足之处。最后表示,数统研究生会将继续积极探索、主动创新,始终以服务同学为核心,以创立具有学院特色的研究生会为己任。

会议还听取了第一届研究生代表大会常设机构工作报告。

在选举环节,会议选举产生了新一届研究生会主席团成员两名,新一届研究生代表大会常任代表十名,数学与统计学院出席重庆交通大学第四次研究生代表大会的代表三名,并从三名正式代表中产生一名校级研代会常任代表候选人提交大会表决通过。

大会在团歌中顺利闭幕。学院研究生会将牢记习近平总书记对青年工作的重要指示,深化改革创新,担当桥梁纽带,服务同学成长,团结带领广大同学在中华民族伟大复兴的接续奋斗中,谱写绚丽的青春华章。