数统学院与仙桃大数据国际学院商谈实践教育合作

2017年12月20日 16:58作者:林兴冬来源:数统学院 浏览次数:

1214日下午,数统学院在学院会议室举行人才培养方案修订工作座谈会,邀请仙桃大数据国际学院的领导、专家,就实践教育合作进行商谈。仙桃大数据国际学院院长陈学义及相关部门负责人、学院班子成员及各系部主任参加会议,会议由学院党总支副书记林兴冬主持。

会上,学院党总支书记张小锦致欢迎词。她介绍了学院的发展历程和现状,感谢仙桃大数据国际学院对学院人才培养工作的大力支持,希望能加强合作,提高人才培养质量。

学院副院长王其林介绍了此次人才培养方案修订工作的背景。他指出,此次修订工作,是为贯彻落实十九大关于高等教育五大新任务,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展。同时,结合《重庆交通大学2018版本科专业人才培养方案修订指导意见》的文件精神,即重基础、宽口径、突出实践能力的要求,只有积极到外单位加强调研、了解和掌握社会对了才的需求,才能提高此次修订工作的针对性。

仙桃大数据国际学院院长陈学义从国家战略、行业形势、市场需求、人才培养等方面,介绍了数学类人才的培养特点、成长路径和就业优势。他希望通过双方的合作,打造政、研、产、学、商的人才培养大平台,培养出素质过硬、市场需求、支撑产业迅猛发展的高素质数学类人才。

在座谈交流中,双方围绕专业共建、师资互派、项目申报、课程设置、合作方式等方面进行了交流和探讨,达成了初步一致。

此次商谈会,对于学院深化教育教学改革、适应社会需求、培养高质量人才具有十分重要的意义。