数学与统计学院成功举办“非线性泛函分析及其应用”学术研讨会

2024年06月25日 15:07作者:张建军来源:数统学院 浏览次数:

为加强非线性泛函分析领域的学术交流,由重庆交通大学数学与统计学院组织的“非线性泛函分析及其应用”学术研讨会于2024年6月15日-16日在重庆交通大学举行。本次学术研讨会邀请了国内外多位非线性泛函分析领域专家学者,针对非线性泛函分析理论及其在偏微分方程中的应用,探讨当前研究热点问题,分享研究进展,加强彼此间的学术交流与合作。

会议开幕式由重庆交通大学数学与统计学院宋乾坤教授主持,他表示本次会议的召开对推动我校基础数学学科的建设具有非常重要的意义,并代表学院对出席会议的各位专家、学者表示诚挚的欢迎与衷心的感谢!

会议期间,来自墨西拿大学(意大利)、西南大学、华南理工大学、华南师范大学、中国地质大学(武汉)、贵州大学以及重庆师范大学等高校的8位专家学者,分别就Klein-Gordon-Maxwell系统、分数阶椭圆方程Dirichlet-Neumann问题、分数阶临界方程的变号解、耦合薛定谔系统的规范化解、非局部椭圆问题基态解的局部唯一性、Kirchhoff方程的规范化解、带有临界指数的耦合薛定谔系统的基态解和分数阶薛定谔方程的高频驻波解的稳定性汇报了各自的研究进展。我校10余位青年教师和研究生出席了本次研讨会并参与交流讨论。大家围绕非线性泛函分析和非线性偏微分方程的前沿问题进行了广泛且深入的学术交流,与会人员均表示受益匪浅。

此次会议圆满召开,加强了与国内外学者的学术交流,了解了学科前沿,拓展了研究思路,对推动学校非线性泛函分析以及偏微分方程发展具有重要意义。