招生就业

重庆交通大学校领导赴数学与统计学院调研2024届毕业生就业工作

2024年05月24日 16:21作者:周琴来源:数统学院 浏览次数:

5月23日下午,副校长王平义,招就处处长王辉、副处长袁理,研究生院院长刘明维,教务处正处级组织员邱礼会等一行7人,到数学与统计学院调研2024届毕业生就业工作。数学与统计学院党政领导、各系主任、教师代表及毕业班辅导员参加了本次会议,会议由学校招就处处长王辉主持。

会上,数学与统计学院院长王其林从学院2024届毕业生就业现状、存在的主要问题及下一步工作打算三个方面汇报了学院就业工作的整体情况。学院党委书记刘君表态全院上下进一步高度重视,形成工作合力,有信心和决心确保就业工作落到实处。学院其他领导和老师围绕优化专业布局、策划以就业为主题的党日活动、学业指导与就业规划相结合、本科生设立导师制度、学风建设等积极发言,展现了数学与统计学院在促进毕业生就业方面所做的努力和探索,以及师生们对于提高就业质量的共同追求。

随后,招就处副处长袁理围绕访企拓岗、就业帮扶、就业转化等方面进行了工作指导,并建议学院加大与教培行业的交流沟通,实现学生的充分就业。研究生院院长刘明维,教务处正处级组织员邱礼会、招就处处长王辉等职能部门领导也就学院的学科建设、人才培养、跨学科报考研究生等方面提出了宝贵建议,并强调学院应紧跟市场需求,优化专业结构,加强对外合作交流,提升学生的综合素质和适应度。

王平义副校长在总结讲话中对学院的学科建设及相关工作给予了肯定,并强调数统学院要以学科建设为龙头,以教学为中心,加强师资队伍建设,提高人才培养质量,努力提升毕业生就业核心竞争力。王平义副校长要求数学与统计学院近期要以博士点申报为契机,进一步加强就业工作,为毕业生顺利就业提供有力保障。